戶外LED大屏幕開玩直播真人秀啦!

 公司新聞     |      2018-11-29 13:10
近年來我國綜藝節目,網絡節目越來越豐富多彩。網絡平臺上到處都是選秀,明星真人秀,直播真人秀,各種形式的真人秀節目相繼涌現,非常火熱。網絡營銷的影響力是非常廣泛的,一些傳媒公司就利用直播真人秀開啟了戶外營銷模式-——高調的戶外LED大屏美女直播真人秀!
 
位于廣州、深圳、佛山、珠海等9大珠三角城市黃金地段的十幾塊戶外LED大屏,突然全部切換成了美女主播直播畫面,極具視覺沖擊力的畫面吸引了數十萬市民駐足觀看。
 
 
據了解,此次直播真人秀是由傳媒公司打造的營銷活動,也是國內首次多城戶外直播真人秀,活動現場超三十萬人駐足觀看、參與。此次大規模的多城戶外直播真人秀在國內尚屬首次,也開創了電視+網絡直播+戶外大屏直播的先河。
 
事實上,對大家來說 LED大屏幕直播并不少見,最常見的就是體育賽事直播(轉播),從戶外廣場到酒吧等等,每逢重大體育賽事,必定少不了LED大屏。
 
除了用于營銷、娛樂,LED大屏直播在政府工作也發揮著重要作用。得益于近年來黨務工作透明化建設,各地政府在開展政務工作時也越來越注重培養當地百姓對于政府工作、信息的主動接收,方式之一就是利用LED大屏對政府的一些會議、工作進行網絡直播,讓百姓實時掌握政府工作動態。
 
無論是美女直播營銷活動還是黨務會議、庭審現場的直播,雖然只是節目形式上的一些新奇的改變,但它還標志戶外傳媒的新玩法:通過整合創意、技術、內容和傳播渠道——“LED戶外大屏幕+網絡直播+電視直播”的出現。
 
技術更新,現場直播告別錄播時代
 
眾所周知,戶外LED大屏幕網絡直播相較于傳統錄播而言更為復雜,首先是戶外環境更為混亂吵雜,不論是現場視頻、音頻采集以及多種信號接收都更為困難,因此網絡直播對戶外LED大屏幕的綜合“技術實力”要求更高,不僅要具有更好的顯示效果(一般直播畫面上還需要出現一些特效等),還需要具備超級強大的視頻處理器,對LED顯示屏的控制系統要求也相對較高,必須能適應復雜的環境這樣才能真正實現現場直播,告別錄播時代。
 
網絡直播市場的繁榮是可以預見的,戶外LED大屏幕傳媒也可借此東風一展所長,近來LED顯示屏無論是在顯示效果(戶外小間距的誕生),還是控制系統(聯網控播等)方面都有極大的進步,此外,隨著LED顯示屏進一步和VR/AR、人臉識別、互動等技術相融合,相信一定能為戶外LED大屏幕直播提供更好的平臺,當然直播內容的規范那是必須的。